Гарфилд

памятники и скульптуры вызывающие интерес

По Киевскому шоссе. Феофилова Пустынь, памятник 6 роте и город Демидов - Родина Юрия Никулина
pohod_vosemvrat
В минувшие воскресенье наш туристический клуб арендовал автобус с нашим постоянны водителем, чтоб посетить наконец давно желанную цель - город Смоленск с уникальной по мощи крепостью. Поездка шла ночью и была долгой - более 12 часов, и поэтому мы часто останавливались - для отдыха водителю, туалета, а также просто походить и размять ноги. Несколько посещенных мест были очень примечательными и интересными. Их мы все посмотрели, когда ехали из Смоленска обратно, потому что тогда требовалось побольше отдыха от непрерывной езды, чем вначале, когда еще было много сил. Это были Феофилова Пустынь, памятник 6-й роте ВДВ в Черехе, а также памятник Юрию Никулину в городе Демидове.



О них я и расскажу сейчас.
Read more...Collapse )

ПАМЯТНИКИ ОБОРОНЫ ЛЕНИНГРАДА. Ваганово. Блиндаж, где был узел связи
pohod_vosemvrat
Возле станции Ваганово Ладожского направления, на обочине шоссе, что проходит через поселок, можно увидеть памятник времен Великой Отечественной войны, относящийся к обороне Ленинграда в 1941-44-е годы. Это блиндаж, где был узел связи, откуда шел телефонный кабель в Ленинград, обеспечивавший многоканальную связь осажденного города и всей остальной страны. Другой конец кабеля был проложен по дну Ладожского озера, недалеко от устья Невы, и шел он на "большую землю", в сторону Волховского фронта.



Read more...Collapse )

Карельский Укрепрайон. Советские оборонительные сооружения возле станции 47 км (Ленобласть)
pohod_vosemvrat
3 декабря 2017 года наш туристический клуб "Восемь Врат" совершил поход по Карельскому укрепрайону - оборонительной линии советских войск, сыгравшей важную роль в обороне Ленинграда в 1941-44 годы. Мы уже не раз осматривали различные его участки. На этот раз был выбран фрагмент линии между станцией 47 километр и поселком Гарболово. Этот участок интересен тем, что здесь есть долговременные огневые точки (ДОТы) времен войны, дошедшие до нас почти полностью сохранившимися, не испытав на себе разграбления.



Были посещены советские оборонительные сооружения КаУРа:

1.ДОТ 34, построен в 1932 году. 2 амбразуры.Возле станции 47 км
2.ДОТ 824, построен в 1929 году.4 амбразуры.В лесу.
3.ДОТ 822, построен в 1929 году. 3 амбразуры.В лесу.
4.ДОТ 26, построен в 1932 году.2 амбразуры. Недалеко от Гарболово.

Исследовали военные объекты снаружи и внутри. Увидели много оборудования, с помощью которого обслуживались укрепления. Далее - подробный отчет о нашем походе.
Read more...Collapse )

Валдайский монастырь, Новгородская область. Крепость и религиозный объект середины 17 века.
pohod_vosemvrat
19 ноября наш туристический клуб совершил однодневное путешествие по Новгородской и Тверской областям, в конце которого мы посетили для многих главную и самую красивую цель нашей поездки - Валдайский Иверский монастырь, что расположен на краю Новгородской области.

( описание двух прежних посещенных мест - усадьбы Заключье и Мшенских родников - вы можете прочитать по этим ссылкам: Усадьба Заключье в Тверской области и Мшенские ключи )



Недавно я рассказывал о нем, выкладывая фотоотчет, сделанный в Рождество этого же года.
(Вот он: Валдайский монастырь,январь 2017)

И говорил, что будет интересно посмотреть, как он будет восприниматься осенью. И это правда оказалось очень интересно, потому что получились совсем другие впечатления, другие эмоции, другие сочетания красок - словно приехал совсем в другое место! Что лишний раз доказывает - каждую достопримечательность надо посещать в разные времена года, и всегда будет все по-разному! Меняется сезон - меняет свои одежды, свои наряды и природа, и архитектура - и все для гостя вдруг становится по-новому, и так интересно заново все познавать, любоваться, восхищаться...Итак, смотрите на этот раз осенний мой фотообзор Валдайского Иверского монастыря!
Read more...Collapse )

Татарск.
albinos76
Поселок Татарск Новосибирской области.
Борцам за Советскую власть.

Тропа Шестакова. Первый в Ленинградской области военно - патриотический маршрут.
pohod_vosemvrat
12 ноября 2017 года. В этот день туристы нашего клуба прошли по первому в Ленинградской области мемориально-патриотическому маршруту, носящему название "Тропа Шестакова", поднявшись на высоту 43.2 м, где 27 июня 1944 года геройски погиб молодой боец советской армии Константин Шестаков.



Патриотический маршрут - это аналог экологических троп в нашем регионе, только если на тех по пути человек знакомится с природой и любуется пейзажами, то на военно-патриотической тропе турист узнает историю и боевые подвиги солдат нашей армии, проходя через лес и скалы к тому месту, где разворачивались исторические события.
Read more...Collapse )

Стела в память железнодорожников.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Стела в память железнодорожников.
Барнаул.
Привокзалье.


надпись крупнее.Collapse )

Памятники борцам за Советскую власть в Крыму
Barbos
trof_av
Оригинал взят у trof_av в Памятники борцам за Советскую власть в Крыму
Период 1917-1920 годов в Крыму наверное самый насыщенный на события: германская оккупация, интервенция войск Антанты, Гражданская война, неоднократная смена власти и разбои националистических банд. Официальная идеология в стране сейчас такова, что идет очернение Советской власти и всех к ней причастных, пиар "красного террора", а параллельно возвеличивание и обеление всех их противников без разбора и удаление сведений о белом терроре. Особенно это заметно в преддверие 100-летия со дня Октябрьской революции. Пока еще в Крыму сохранилось некоторое число памятников, мемориальных досок и наименований улиц, посвященных борцам за Советскую власть. Но надолго ли? Учитывая, что сейчас творится, в скором времени на их месте будут "стены плача", памятники Врангелю и мемориальные доски фон Кошу. Ниже подборка памятников, посвященных борьбе за Советскую власть в Крыму, расположенных в городах Керчь, Феодосия, Коктебель и Судак.
DSC04146.JPGБратское захоронение, Коктебель
DSC04290.JPGDSC07875.JPG

Фото кликабельны, с географическими координатами и привязкой к яндекс-карте, 03-10.2017г.

Много фото с описанием...Collapse )



Поход на мыс Серая Лошадь. Часть 1: форт Красная Горка, крепость времен Российской Империи
pohod_vosemvrat
Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Поход на мыс Серая Лошадь. Часть 1: форт Красная Горка, крепость времен Российской Империи
5 ноября 2017 года мы совершили однодневное путешествие по западной части Ленинградской области. Основной целью нашего похода был мыс Серая Лошадь и противодесантная батарея на нем, созданная для защиты русской береговой крепости - форта Красная Горка. Так как Серая Лошадь и Красная Горка неразрывно связаны между собой исторически, поход наш начался именно с посещения Красной Горки, куда мы зашли ненадолго, для общего знакомства и понимания, что он собой представляет (сам по себе форт очень большой, и полностью его осмотреть можно только за длинный летний день, а то и за два). В первой части рассказа о нашем путешествии я опишу, что увидели мы на форту Красная Горка, который является ценным историческим памятником фортификации времен последних лет Российской Империи.


Read more...Collapse )


Кладбище Стальено. Мёртвые как живые (1)
the_morning_spb
Оригинал взят у the_morning_spb в Кладбище Стальено. Мёртвые как живые (1)
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Марк ТВЕН в своей книге «Простаки за границей, или Путь новых паломников» отозвался о кладбище Стальено коротко, но эмоционально: «Последнее, что мы посетили, было кладбище (место погребения, рассчитанное на шестьдесят тысяч могил), и мы ещё будем помнить его, когда уже забудем дворцы».

Tomba Famiglia Giovanni Battista Piaggio. 1873 г. Sculptor  Giuseppe Benetti (Genoa 1825-1914).jpg
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account